FC2ブログ

クルクル、コネコネと

久しぶりに 天然酵母パンを仕込んでいます。

今回は 乾燥いちじくでおこした酵母です。

パンを仕込むまでの行程は
いろいろなやり方があるので
毎回違った方法で 仕込んでいます。

やっぱり ☆あいりす☆的には
クルクル作業が合うようです。

最も最初にパンを仕込んだ時は
ドライイーストでだったのですが
叩きつけるような作業が楽しくて
パン作りにはまったのでした。。。
 高校の時、私 ストレスためていたのかな?(笑)

天然酵母で仕込む時に
素手でこねる作業で
手が真っ赤になると言うこともあったので
こねない仕込み方が 安全と言えば安全なんです。

 その酵母くんは 元気すぎて
 はちゃめちゃな膨らみ方をしていたので
 特別なんだと思いつつ
 今日は クルクルっと 仕込んでいます♪


 

comment

管理者にだけ表示を許可する

★ MoonFlash
最近の記事
カテゴリー
メルマガ購読
メルマガ購読・解除
 
グリムス(gremz)
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

FC2カウンター
ブログ内検索
QRコード
QR
緑のgoo
リンク
プロフィール

☆あいりす☆

Author:☆あいりす☆
京都在住

森のある神社が大好きです。


心地よく過ごせるように、
心身の調和を促す施術を
京都市内で行っています。


フェイシャル・リフレクソロジー、
ニューロフット・リフレクソロジー、
ホットストーンセラピー、
かっさ☆トリートメント、
音叉ヒーリング、
クリスタル・ヒーリング、
アクシオトーナル・アライメント、
Divine Energy Healingなど
あなたの内側にある光が
輝き出すきっかけになりますように。
音叉ヒーリングのワークも
随時行っています♪

※資格※

アクシオトーナルアライメント
フェイシャル・リフレクソロジー
その他いろいろ
(詳細はHPを見てくださいね☆)

月別アーカイブ
最近のコメント
RSSフィード
ウェザーニュース