FC2ブログ

ルバーブ・ジャム 仕込み(下準備編)

3cmほどに切り 水でさっと洗い
水切り中です。

 これで 約1kgあります。

100528-4.jpg

 ルバーブ赤の方ですが、グリーンの部分もあります。

水切り終えて
鍋に移しました♪

100528-5.jpg

 ルバーブの半分の重量分の砂糖を上からまぶし
 このまま 置いておきます。

100528-6.jpg

 砂糖がとけたら 火にかけて
 焦がさないよう 丁寧に煮立てます。

 ※アクが出てきますので 丁寧に取っていきます※


置いておかずに
分量の半分の砂糖をまぶして
弱火で ルバーブが柔らかくなるまで煮立て
残りの砂糖を入れて
20分ほど煮込む方法もあるようです。


 今日は下準備で終了♪ 明日 煮込みます(^^)

comment

管理者にだけ表示を許可する

★ MoonFlash
最近の記事
カテゴリー
メルマガ購読
メルマガ購読・解除
 
グリムス(gremz)
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

FC2カウンター
ブログ内検索
QRコード
QR
緑のgoo
リンク
プロフィール

☆あいりす☆

Author:☆あいりす☆
京都在住

森のある神社が大好きです。


心地よく過ごせるように、
心身の調和を促す施術を
京都市内で行っています。


フェイシャル・リフレクソロジー、
ニューロフット・リフレクソロジー、
ホットストーンセラピー、
かっさ☆トリートメント、
音叉ヒーリング、
クリスタル・ヒーリング、
アクシオトーナル・アライメント、
Divine Energy Healingなど
あなたの内側にある光が
輝き出すきっかけになりますように。
音叉ヒーリングのワークも
随時行っています♪

※資格※

アクシオトーナルアライメント
フェイシャル・リフレクソロジー
その他いろいろ
(詳細はHPを見てくださいね☆)

月別アーカイブ
最近のコメント
RSSフィード
ウェザーニュース