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甘酒酵母

麹 → 甘麹 → 酵母 と

甘酒でいただくよりも

酵母にしてパンを焼く方が

私向きだったようです


甘酒酵母は、ブドウ酵母より 扱いやすいと思います。

起こした酵母は 冷蔵庫保存で

必要に合わせて 眠りから覚めてもらってます♪


これから仕込む・・・って

あぁ~ また こんな時間

明日の朝 焼けるようにしておきましょう


HB使うより 手ごねの方がいいかな。

HBでの捏ねは 5分ほどなので

あまりにあっけない。。。(笑)

発酵は時間をかけて 丁寧に

今日は フォカッチャにしよう

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プロフィール

☆あいりす☆

Author:☆あいりす☆
京都在住

森のある神社が大好きです。


心地よく過ごせるように、
心身の調和を促す施術を
京都市内で行っています。


フェイシャル・リフレクソロジー、
ニューロフット・リフレクソロジー、
ホットストーンセラピー、
かっさ☆トリートメント、
音叉ヒーリング、
クリスタル・ヒーリング、
アクシオトーナル・アライメント、
Divine Energy Healingなど
あなたの内側にある光が
輝き出すきっかけになりますように。
音叉ヒーリングのワークも
随時行っています♪

※資格※

アクシオトーナルアライメント
フェイシャル・リフレクソロジー
その他いろいろ
(詳細はHPを見てくださいね☆)

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