FC2ブログ

ルバーブ・パイ

今日はお仕事のあと
ルバーブ・パイを焼いてみました

パイ皮は、市販のものなので
ちょっと手抜きです(笑)

カスタードの上に、ルバーブをきれいに並べて、焼くというレシピです。

カスタードクリームを作るのは大好き
なので、カスタードクリーム作りから♪
(って、すぐできちゃいます)


カスタードの甘さとルバーブの酸っぱさが良い感じ~

 私的には、レモンパイよりも気に入りました
 カスタードクリーム好きだから、アップルパイよりもかな♪
  
ルバーブは冷凍庫にしまい込んでいたもので
水分が出ちゃって ちょっと・・・でしたが
今度はジャムを作って
再度、ルバーブ・パイを作ってみます

ルバーブもこれで使い終えることになりそうです。
初夏の頃、新鮮なルバーブを楽しみます


ルバーブって、食用大黄と言われ、植物繊維がたっぷり
腸にも良いですよ☆
こんなに一気にたくさん食べちゃって・・・大丈夫かな

comment

管理者にだけ表示を許可する

★ MoonFlash
最近の記事
カテゴリー
メルマガ購読
メルマガ購読・解除
 
グリムス(gremz)
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

FC2カウンター
ブログ内検索
QRコード
QR
緑のgoo
リンク
プロフィール

☆あいりす☆

Author:☆あいりす☆
京都在住

森のある神社が大好きです。


心地よく過ごせるように、
心身の調和を促す施術を
京都市内で行っています。


フェイシャル・リフレクソロジー、
ニューロフット・リフレクソロジー、
ホットストーンセラピー、
かっさ☆トリートメント、
音叉ヒーリング、
クリスタル・ヒーリング、
アクシオトーナル・アライメント、
Divine Energy Healingなど
あなたの内側にある光が
輝き出すきっかけになりますように。
音叉ヒーリングのワークも
随時行っています♪

※資格※

アクシオトーナルアライメント
フェイシャル・リフレクソロジー
その他いろいろ
(詳細はHPを見てくださいね☆)

月別アーカイブ
最近のコメント
RSSフィード
ウェザーニュース